Wie können wir Ihnen helfen?
 
 

Unsere Community

Erfahrungsberichte und Tipps

Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Einführung der Ketogenen Diät bei Kiara
29.05.2024
10 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Mahlzeitenplanung bei Antonia
17.05.2024
8 min
Ketogene Diät
Mittelkettige Fettsäuren und ihre Bedeutung für die Ketogene Diät

Mittelkettige Fettsäuren/ Triglyceride (kurz: MCT) sind gesättigte Fettsäuren, die aus Kokosnuss- und/ oder Palmkernöl extrahiert werden. Sie kennzeichnen sich dadurch, dass sie 6 bis 12 Kohlenstoffatome (kurz: C6-C12) aufweisen.

09.05.2024
8 Min
Ketogene Diät
Familienausflug in Hamburg-Nina ketogen unterwegs

Im Februar habe ich mit meiner Mutter und meinem Bruder einen Trip nach Hamburg gemacht. Dort haben wir passend zur Jahreszeit das Musical Frozen angeschaut. Wir waren begeistert von den Effekten, den Kostümen und der Musik. Natürlich durfte auch ein Besuch in der Speicherstadt und ein bisschen Sightseeing nicht fehlen. Ich möchte euch in meinem Beitrag von meinen Erfahrungen mit der MAD während der Reise berichten und euch ein oder zwei Lokale an die Hand geben.

11.04.2024
8 min
Ketogene Diät
Kyles Aufenthalt in der Rehaklinik

Kyle und ich haben Erfahrungen in den unterschiedlichsten Kliniken gesammelt. Dieses Mal fuhren wir für eine Woche in einer Reha-Klinik, wo wir bereits im Dezember waren. Sonntags war der Anreisetag und die Zeit im Auto überbrückten wir mit einer Hörgeschichte. Zurzeit stehen bei uns Geschichten von der Haferhorde ganz hoch im Kurs. Wir lachen über die frechen Ponys und ihre Abenteuer...In ihrem Beitrag berichtet Mama Tina wie Kyle auf die Behandlung in der Reha-Klinik anspricht und wie der Alltag dort für die beiden aussieht. 

04.04.2024
10 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Fettreiche Lebensmittel – Welche sind zu bevorzugen, welche sollten eher gemieden werden?
25.03.2024
5
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Janina und Kiara stellen sich vor
14.02.2024
10 min
Ketogene Diät
Susannes ketogene Koch-und Backtipps

In diesem Beitrag erzählt euch Susanne, wie sie Rezepte für die Ketogene Diät kreiiert und worauf sie dabei achtet...

20.11.2023
8 min
Ketogene Diät
Was sind Fette? Und warum sind Fette wichtig bei Keto?

Fette sind essentielle Makronährstoffe und Hauptenergielieferanten. In der Ketogenen Diät sind sie zentral, fördern die Ketose und produzieren Ketonkörper als alternative Energiequelle. Fette erfüllen vielfältige Funktionen im Körper, darunter Energiespeicherung, Zellstruktur und Transport lebenswichtiger Vitamine...

12.03.2024
10 Min
Ketogene Diät
Susannes Silvester 2023

Seit die Kinder nicht mehr zuhause wohnen, pflegen Susanne und ihr Mann keine bestimmten Traditionen mehr zu Silvester. Meistens verbringen sie den Jahreswechsel zusammen mit Freunden. Dieses Jahr ist aber alles anders, da ein Hundewelpen bei der Familie eingezogen ist. 

28.12.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Antonias Kinderfasching
13.03.2024
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ninas Kochtipps und Tricks aus ihrem Alltag
23.11.2023
8 min
Ketogene Diät
Jahresrückblick 2023-Mein erstes Jahr als KetoBotschafterin

Die letzten Wochen des Jahres sind mit viel Aufregung und Vorfreude verbunden. Jedes Jahr ist die Spannung auf den Adventskalender riesig und erleichtert das frühe Aufstehen sehr. Was sich hinter den Türchen des ketogenen Adventskalenders versteckt und wie die Zeit vor Weihnachten in der Familie verbracht wir erzählt euch Mama Claudia in ihrem Bericht. Außerdem blickt sie auf ihr erster Jahr als Ketobotschafterin zurück...

29.12.2023
8 min
Ketogene Diät
Einfluss der Ketogenen Diät auf die Zahngesundheit und versteckte Zucker in der Ketogenen Diät

Aufgrund des geringen Kohlenhydratanteils ist die Ketogene Diät eine zahnfreundliche Ernährungsweise. Doch auch in der KET sind Süßigkeiten dank Zuckerautausch- und Süsstoffen möglich. Haben diese Alternativen einen Einfluss auf die Zahngesundheit und welchen Einfluss haben verstecke Zucker in der Ketogenen Diät? Diese Fragen werden dir im vorliegenden Beitrag beantwortet...

25.10.2023
8 min
Ketogene Diät
Nina ketogen unterwegs

Im Sommer findet man mich oft beim Picknicken im Park oder im Biergarten. Auch Städtetrips nach München, Regensburg oder Passau liebe ich sehr. Beim Wandern oder Baden an unterschiedlichen Seen lasse ich meine Seele baumeln. Bei den Tagesausflügen stellt sich mir die Frage: „Was werde ich essen? Wie kann ich mein Essen gut transportieren? Was brauche ich für den geplanten Restaurantbesuch?“. In diesem Beitrag berichte ich über meine Vorbereitungen von Tagesausflügen sowie allgemein über das Thema „Keto-To-Go“ und wie ich es in meinen beruflichen Alltag integriere.

29.07.2020
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ketogene Diät- oder "Hilfe, wie sage ich es meiner Familie"
30.03.2023
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Susannes Osterurlaub in der Schlei
21.04.2022
8 min
Ketogene Diät
Wie meine Familie und Freunde mich mit der Ketogenen Diät erleben

Für Nina ist eine Ketogene Diät mittlerweile zum Alltag geworden. Familie und Freunde mussten sich allerdings auch auf Änderungen einstellen. Was dies konkret bedeutet beantworten Ninas Bruder, Mutter, Freundin und ihr Freund im Interview.

26.11.2020
7 min
Ketogene Diät
Ninas ketogenes Osterfest

Ostern wird in Ninas Familie groß gefeiert. Schon seit sie klein ist kommt an diesem Tag die ganze Familie zusammen und zelebriert das Fest mit einem großen Osterbrunch. Seit Nina sich ketogen ernährt muss sie im Voraus planen, was sie essen möchte. Wie diese Planung aussieht und wie Nina Ostern verbringt erzählt sie dir in diesem Interview.

26.05.2022
7 min
Ketogene Diät
Erdbeeren-süß, lecker, ketogen

Im Mai reihen sich Feiertage und Geburtstage bei Nina in der Familie aneinander. Das ist für sie der perfekte Anlass, jedes Mal ein neues Rezept auszuprobieren. In diesem Bericht erzählt Nina von leckeren Rezeptkreationen mit Erdbeeren und anderen Früchten.

26.05.2022
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ninas Jahresrückblick 2022
31.12.2022
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Elisabeths Familie zu Besuch
12.11.2020
7 min
Ketogene Diät
Susannes Rückblick auf das Jahr 2022

Susanne nimmt sich am Jahresende immer bewusst Zeit für einen ganz persönlichen Rückblick auf die vergangenen 365 Tage. Ihr wird dadurch bewusst, wie umfangreich das vergangene Jahr doch war und oft gewinnt sie dadurch Einsichten, die sie für das kommende Jahr nutzen kann.

31.12.2022
8 min
Ketogene Diät
Klinikaufenthalt und Vorbereitung von Susanne

Rückblickend ist Susanne froh darüber, die Ketogene Diät gestartet zu haben. Trotz einer Reihe von Herausforderungen, fühlt Sie sich heute deutlich besser und lebendiger.

16.10.2020
8 min
Ketogene Diät
Susannes Weiberfastnacht 2023

Ketogene Diät an Weiberfastnacht - Susanne beschreibt in ihrem Blogbeitrag, wie sie Altweiber verbracht hat und wie sie die Ketogene Diät an diesem besonderen Tag umgesetzt hat.

21.02.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ninas Jahresrückblick 2022
31.12.2022
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Inklusives Reiten und die Ketogene Diät
30.11.2023
8 min
Ketogene Diät
Kyles ketogene Weihnachtszeit

In der Vorweihnachtszeit ist bei Kyle und seiner Familie viel los. Der Nikolaus kommt in die Schule und verteilt Weihnachtssocken mit leckerem Inhalt. Außerdem werden Plätzchen und Lebkuchen gepacken, An Weihnachten selbst fährt die ganze Familie auf eine Hütte und genießt die Feiertage mit vielerlei Kostlichkeiten. Wie Mama Tina diese Zeit mir der Ketogenen Diät von Kyle verbindet erzählt sie Dir in ihrem Beitrag. 

29.12.2023
8 min
Ketogene Diät
Einstellung auf die Ketogene Diät in der Klinik

Im August 2019 wird Nina in eine Klinik überwiesen, wo sie 5 Tage lernen soll, wie man die MAD leibt und lebt. Dort wird ihr in einer Mischung aus Theorie und Praxis die Wirkung der MAD auf ihren Körper, der Umgang mit den drei Makronährstoffen sowie die praktische Umsetzung der Diät durch eine Diätassistentin gezeigt. Im vorliegenden Bericht beschreibt sie ihren Klinikalltag und ihren Weg hin zum selbstständigen kochen.

28.02.2023
9 min
Ketogene Diät
Kyles Einstellung auf die Ketogene Diät in der Klinik

Kyle wurde mit 8 Jahren auf die Ketogene Diät eingestellt. In ihrem Beitrag beschreibt Mama Tina von der Zeit in der Klinik und wie die Umstellung auf die Ketogene Diät erfolgt ist und wie diese Kyles Leben beeinflusst hat.

17.11.2022
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Elisabeths ketogene Winterzeit
29.12.2020
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Auf geht's in den Kindergarten
24.09.2020
7 min
Ketogene Diät
Nina sportlich unterwegs

Ketogene Diät und Sport stehen im Einklang. Nina hält so nicht nur ihren Körper fit, sondern tankt auch Kraft für ihre Seele.

26.08.2020
5 min
Ketogene Diät
Ehrenamtliche Arbeit mit der Ketogenen Diät

Mit Beginn der Ketogenen Diät haben sich Susannes Epilepsie-Anfälle deutlich reduziert und sie hat wieder Lust bekommen, am „normalen“ Leben teilzunehmen. Bei ihrer ehrenamtlichen Arbeit bei der Tafel hat sie ihren Platz gefunden und sie erzählt, wie sie die Ketogene Diät bei der Arbeit umsetzt.

23.03.2023
8 min
Ketogene Diät
Sommer, Urlaub, Reisen und die Ketogene Diät

Im heutigen Blogartikel werde ich Euch von meinen Erfahrungen zum Thema „Keto-Urlaub“ berichten. Viel Spaß beim Lesen meiner ganz persönlichen „Pauschalreise ohne aus der Ketose zu fliegen“.

27.08.2020
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Fitness & Sport: MCT Öle als Booster
27.08.2020
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Weiterbildung als Castillo Morales Therapeutin geht auch ketogen
23.03.2023
7 min
Ketogene Diät
Kyles Ketogene Diät in der Schule

"Das ketogene Mittagessen für die Schule packe ich in den Kanso Joghurt-Becher mit Kühl-Akku im Deckel, damit das Essen auch im Sommer kühl bleibt." In Ihrem Bericht beschreibt Mama Tina genau, welche ketogenen Mahlzeiten sie für Kyles Schulalltag vorbereitet.

31.03.2022
8 min
Ketogene Diät
Kyles ketogenes Weihnachten bei den Großeltern

Weihnachten wird bei Kyle und seiner Familie ganz traditionell bei den Großeltern gefeiert. Es gibt immer reichlich zu Essen. In Ihrem Bericht erzählt euch Mama Tina, wie ihr Ketogenes Weihnachten aussieht.

04.01.2023
10 min
Ketogene Diät
Antonias Start in die Ketogene Diät

Nach einem unbeschwerten ersten Lebensjahr bekam Antonia kurz nach ihrem ersten Geburtstag ihren ersten epileptische Anfall. Das gesamte zweite Lebensjahr hatten wir dann unzählige epileptische Grand-Mal Anfälle bis hin zu einem halbstündigen Status epilepticus, der nur mit drei Notfallmedikamenten auf dem Weg in Krankenhaus beendet werden konnte. So konnte es nicht weitergehen...

26.01.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Antonias Osterfest
20.04.2023
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Elisabeths Halloween
09.11.2022
5 min
Ketogene Diät
Start in die Keto-Diät: Ein Schritt nach dem anderen

 

Wenn man die Diagnose einer seltenen Krankheit erhält, für die es kein Heilmittel gibt, fühlt man sich zuerst wie in einem dunklen Raum eingesperrt. Aber wenn einem gesagt wird, dass es eine Therapie gibt, die die Auswirkungen der Krankheit eindämmen kann, dann kehrt das Licht zurück....

31.05.2023
3 min
Ketogene Diät
Nichts ist unmöglich

 

Es gibt so viele Dinge, die wir über die ketogene Diät erzählen möchten. Monica macht diese Diät seit 2015, und vieles hat sich verändert – sowohl bei der Zubereitung mit neuen Produkten auf dem Markt als auch in der Bewältigung des Alltags oder während besonderer Anlässe. Monica war schon immer ein fröhlicher und positiver Mensch.

16.07.2020
3 min
Ketogene Diät
Kyle ketogen unterwegs in Italien

Bella Italia ist das Motto von Kyle und seiner Mama Tina. Dieses Jahr begibt sich die ganze Familie auf neues Terrain und bucht ein Zelt der Luxusklasse. Aber auch für die Freizeitbespaßung ist mit einem Kochkurs gesorgt. 

16.08.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Mein Keto-Urlaub in Slowenien-Susanne berichtet
21.09.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Angelicas "Neuerwachen"
16.07.2020
3 min
Ketogene Diät
Umzugsstress und die Ketogene Diät

Susannes Tochter und ihr Freund sind umgezogen. Aber nicht von einer Straßenseite zur anderen, sondern von Köln nach Essen. Da beide Städte nicht um die Ecke liegen, muss vor allem die Proviantfrage geklärt sein.In ihrem Beitrag erzählt Susanne Dir, wie sie die Ketogene Diät trotz Umzugsstress umsetzt. 

24.08.2023
5 min
Ketogene Diät
Antonia wird eingeschult- Die Schule und die ketogene Diät

Die ketogene Diät bei Kindern stellt eine besondere Ernährungsform dar, welche mit einigen Herausforderungen im Alltag verbunden ist. Da es nur wenige Schulen gibt, die bereit sind, auf diese Besonderheiten einzugehen, sollte man sich frühzeitig nach einer geeigneten Möglichkeit umsehen. Schulen mit Kapazität die ketogene Diät zu unterstützen bieten oft extrem kleine Klassengrößen und einen höheren Personalschlüssel. Schnell fiel daher unsere Wahl auf eine Schule mit körperlich- motorischem Förderschwerpunkt, an der alle Schulabschlüsse möglich sind.

25.09.2023
5 min
Ketogene Diät
Tinas Erfahrung mit Selbsthilfegruppen und Syndrom-Verein (FoxG1)

Hilflos ausgeliefert und in einer Art Ohnmacht. So fühlt sich Tina, als die Epilepsie bei Kyle voll zuschlägt. In ihrem Umfeld kennt sie zu diesem Zeitpunkt niemanden mit ähnlichen Erfahrungen, niemanden, mit dem sie sich hätte austauschen können. Schließlich gründet Tina gemeinsam mit einer anderen betroffenen Mutter die erste regionale Müttergruppe in ihrem Landkreis. Heute findet sie bei einem Treffen mit Eltern immer wieder tröstlich zu sehen, dass Betroffene nicht alleine sind.

26.01.2023
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Kyle und die ketogene Diät
17.02.2022
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Sommer, Sonne, Grillspaß
16.07.2020
5 min
Ketogene Diät
Kein Zucker- keine Süßigkeiten? Nina gibt euch hilfreiche Tipps zum Thema „Zucker bei der ketogenen Diät“

Hallo ihr Lieben,

In diesem Blog beschäftige ich mich mit dem Thema Zucker bei einer ketogenen Diät. Ich versuche euch zu beschreiben, worause ich immer achte, wie ich Zucker ersetze und wie ich zuckerfrei backe und koche, ohne auf leckere Naschereien zu verzichten. Widerspricht sich das nicht mit der ketogenen Ernährung?

16.07.2020
5 min
Ketogene Diät
Elisabeth ketogen unterwegs

Gerade bei Ausflügen mit Kindern müssen Eltern viel Equipment mitnehmen. Von Wechselklamotten und Windeln über Kinderwägen bis Kraxen und Buggies – da gibt es wirklich ziemlich viel, an was wir denken können und müssen. Das bedeutet natürlich viel Planungs- und viel Organisationsarbeit, auch wenn es sich um einen kurzen Ausflug handelt. Das richtige Proviant für die Kleinen darf natürlich auf keinen Fall fehlen. Ein ohnehin sehr spezielles Thema, da die Geschmäcker, vor allem auch bei Kindern, sehr individuell sind, wie ich feststellen musste. Wird beim Kind allerdings eine ketogene Diät verordnet, so spielt das Proviant eine verhältnismäßig noch größere Rolle.

12.08.2020
5 min
Ketogene Diät
Elisabeth und Sonja stellen sich vor

Wer bin ich - Wer sind wir?

Hallo, mein Name ist Elisabeth. Ich bin vier Jahre alt und wohne mit meiner Familie in Oberbayern. Ich bin ein glückliches, lebensfrohes und wissbegieriges Mädchen. Leider habe ich ein Handicap. Ich habe eine sogenannte „pharmakoresistente Epilepsie“.

24.06.2020
5 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Keto Urlaub muss gelernt sein- KetoEpi und MCT ÖL machen uns das Leben einfacher
26.08.2021
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Antonias Kindergarten und die ketogene Diät
30.03.2023
5 min
Ketogene Diät
Kyles 11ter Geburtstag

Es hat ausgezeichnet gepasst, der Geburtstag fiel auf einen Freitag und wir haben Patenonkel und Freunde eingeladen.

31.05.2023
3 min
Ketogene Diät
Nina erzählt uns von ihrem Urlaub in Porto mit Ketogener Diät

Mich hat seit zwei langen Covid-Jahren endlich wieder das Reisefieber gepackt und ich habe eine Reise in den Süden gebucht. Mein Ziel war Porto und die Vorfreude war groß. Für mich bedeutet Reisen nicht nur ein Urlaubsziel aussuchen und Aktivitäten planen, für mich bedeutet es zu überlegen, welche Lebensmittel muss ich mitnehmen, welche bekomme ich vor Ort oder muss ich mir welche von Kanso rechtzeitig zum Hotel schicken lassen. 

23.06.2022
3 min
Ketogene Diät
Ketogene Snacks kreieren

Wenn Elisabeth eine neue Süßigkeit herzhaft ins Auge gefasst hat, beginnt bei mir als Keto-Mama immer die Suche nach Alltags-Lösungen. Ich überlege eifrig, wie ich die entsprechenden Produkte „ketogenisieren“ und vielleicht sogar optisch etwas nachbilden kann. Immer mit dem Ziel vor Augen, dass auch Elisabeth in den vermeintlichen Genuss dieser Köstlichkeiten gelangen kann. Schließlich ist die Diät eine Bereicherung für Ihr Leben und sie soll diese auch jederzeit als solche empfinden

26.08.2021
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Schokolade und Eis- Elisabeth liebt es
29.07.2021
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Endlich frisches Obst
26.05.2022
3 min
Ketogene Diät
Ninas beruflicher Alltag mit Ketogener Diät

Hallo ihr Lieben!

Heute möchte ich euch einen kleinen Einblick geben, wie ich die Ketogene Diät in meinen beruflichen Alltag integriere. Ich arbeite als Logopädin an einer Förderschule. Da mein Arbeitstag durch Therapien, die notwendige Dokumentation und die Zusammenarbeit mit meinen Kollegen eng getaktet ist, habe ich kaum Zeit, mein Essen vor Ort zuzubereiten. 

30.03.2022
5 min
Ketogene Diät
Susannes ketogener Muttertag- Ihr Sohn Noah berichtet

Jede Familie hat wahrscheinlich ihre eigenen Rituale zum Muttertag. Früher war es bei uns Sitte, dass die Kinder mich mit irgendetwas leckerem überraschen und verwöhnen. Am liebsten einen Kuchen zum Frühstück.

26.05.2023
4 min
Ketogene Diät
MUD Master- ein spannender Ausflug mit der ganzen Familie

Bei uns am Niederrhein findet jedes Jahr der MUD Master Obstacle Run statt. Das ist ein spannender Hindernis-Parcours, der an einen echten Marine-Parcours erinnert. Man muss rutschend, kriechend, kletternd oder springend spektakuläre Hindernisse überwinden.

27.04.2023
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ninas Geschichte- Epilepsie und die Ketogene Diät
29.07.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Mein (langer) Weg zur Ketogenen Diät
29.06.2023
4 min

Werde Teil unserer Community!

Du hast Freude daran über deinen Alltag mit der Ketogenen Diät zu berichten?

Du entwickelst gerne kreative ketogene Rezepte? 

Kontaktiere uns jetzt!