Wie können wir Ihnen helfen?
 
 

Unsere Community

Erfahrungsberichte und Tipps

Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Mahlzeitenplanung bei Antonia
17.05.2024
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Mittelkettige Fettsäuren und ihre Bedeutung für die Ketogene Diät
09.05.2024
8 Min
Ketogene Diät
Familienausflug in Hamburg-Nina ketogen unterwegs

Im Februar habe ich mit meiner Mutter und meinem Bruder einen Trip nach Hamburg gemacht. Dort haben wir passend zur Jahreszeit das Musical Frozen angeschaut. Wir waren begeistert von den Effekten, den Kostümen und der Musik. Natürlich durfte auch ein Besuch in der Speicherstadt und ein bisschen Sightseeing nicht fehlen. Ich möchte euch in meinem Beitrag von meinen Erfahrungen mit der MAD während der Reise berichten und euch ein oder zwei Lokale an die Hand geben.

11.04.2024
8 min
Ketogene Diät
Kyles Aufenthalt in der Rehaklinik

Kyle und ich haben Erfahrungen in den unterschiedlichsten Kliniken gesammelt. Dieses Mal fuhren wir für eine Woche in einer Reha-Klinik, wo wir bereits im Dezember waren. Sonntags war der Anreisetag und die Zeit im Auto überbrückten wir mit einer Hörgeschichte. Zurzeit stehen bei uns Geschichten von der Haferhorde ganz hoch im Kurs. Wir lachen über die frechen Ponys und ihre Abenteuer...In ihrem Beitrag berichtet Mama Tina wie Kyle auf die Behandlung in der Reha-Klinik anspricht und wie der Alltag dort für die beiden aussieht. 

04.04.2024
10 min
Ketogene Diät
Fettreiche Lebensmittel – Welche sind zu bevorzugen, welche sollten eher gemieden werden?

Fette sind für unsere Körperfunktionen unerlässlich. Aber nicht alle über die Nahrung aufnehmbaren Fette sind von hoher Qualität und unbedenklich. Insbesondere bei der Ketogenen Diät, bei der Fette die zentrale Rolle spielen, ist die ausbalancierte Zufuhr von Fetten/ Fettsäuren bedeutsam...

25.03.2024
5
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Janina und Kiara stellen sich vor
14.02.2024
10 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Susannes ketogene Koch-und Backtipps
20.11.2023
8 min
Ketogene Diät
Was sind Fette? Und warum sind Fette wichtig bei Keto?

Fette sind essentielle Makronährstoffe und Hauptenergielieferanten. In der Ketogenen Diät sind sie zentral, fördern die Ketose und produzieren Ketonkörper als alternative Energiequelle. Fette erfüllen vielfältige Funktionen im Körper, darunter Energiespeicherung, Zellstruktur und Transport lebenswichtiger Vitamine...

12.03.2024
10 Min
Ketogene Diät
Susannes Silvester 2023

Seit die Kinder nicht mehr zuhause wohnen, pflegen Susanne und ihr Mann keine bestimmten Traditionen mehr zu Silvester. Meistens verbringen sie den Jahreswechsel zusammen mit Freunden. Dieses Jahr ist aber alles anders, da ein Hundewelpen bei der Familie eingezogen ist. 

28.12.2023
8 min
Ketogene Diät
Antonias Kinderfasching

Antonia liebt Fasching über alles. Dieses Jahr hat sie sich als Feuerwehfrau verkleidet und in einem großen Festsaal Kinderfasching gefeiert. Wie dabei die Ketogene Diät umgesetzt wird und wie Antonia damit umgeht, dass andere Kinder Süßigkeiten essen dürfen erzählt euch Mama Claudia in ihrem Bericht. 

13.03.2024
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ninas Kochtipps und Tricks aus ihrem Alltag
23.11.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Jahresrückblick 2023-Mein erstes Jahr als KetoBotschafterin
29.12.2023
8 min
Ketogene Diät
Einfluss der Ketogenen Diät auf die Zahngesundheit und versteckte Zucker in der Ketogenen Diät

Aufgrund des geringen Kohlenhydratanteils ist die Ketogene Diät eine zahnfreundliche Ernährungsweise. Doch auch in der KET sind Süßigkeiten dank Zuckerautausch- und Süsstoffen möglich. Haben diese Alternativen einen Einfluss auf die Zahngesundheit und welchen Einfluss haben verstecke Zucker in der Ketogenen Diät? Diese Fragen werden dir im vorliegenden Beitrag beantwortet...

25.10.2023
8 min
Ketogene Diät
Nina ketogen unterwegs

Im Sommer findet man mich oft beim Picknicken im Park oder im Biergarten. Auch Städtetrips nach München, Regensburg oder Passau liebe ich sehr. Beim Wandern oder Baden an unterschiedlichen Seen lasse ich meine Seele baumeln. Bei den Tagesausflügen stellt sich mir die Frage: „Was werde ich essen? Wie kann ich mein Essen gut transportieren? Was brauche ich für den geplanten Restaurantbesuch?“. In diesem Beitrag berichte ich über meine Vorbereitungen von Tagesausflügen sowie allgemein über das Thema „Keto-To-Go“ und wie ich es in meinen beruflichen Alltag integriere.

29.07.2020
8 min
Ketogene Diät
Ketogene Diät- oder "Hilfe, wie sage ich es meiner Familie"

Mit Beginn der Ketogenen Diät verbessert sich Susannes Situation deutlich und auch ihren Unternehmungsdrang behindert diese nicht. Die Reaktionen ihres Umfeldes auf die neue Lebensweise sind sehr unterschiedlich. Von Interesse bis Ablehnung oder sogar Beschimpfungen ist alles dabei. Auch für ihre Familie gestaltet sich diese Umstellung zunächst als schwierig. In ihrem Beitrag berichtet Susanne, wie sie früher in solchen Situationen reagiert hat und wie sie im Vergleich dazu heute damit umgeht.

30.03.2023
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Susannes Osterurlaub in der Schlei
21.04.2022
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Wie meine Familie und Freunde mich mit der Ketogenen Diät erleben
26.11.2020
7 min
Ketogene Diät
Ninas ketogenes Osterfest

Ostern wird in Ninas Familie groß gefeiert. Schon seit sie klein ist kommt an diesem Tag die ganze Familie zusammen und zelebriert das Fest mit einem großen Osterbrunch. Seit Nina sich ketogen ernährt muss sie im Voraus planen, was sie essen möchte. Wie diese Planung aussieht und wie Nina Ostern verbringt erzählt sie dir in diesem Interview.

26.05.2022
7 min
Ketogene Diät
Erdbeeren-süß, lecker, ketogen

Im Mai reihen sich Feiertage und Geburtstage bei Nina in der Familie aneinander. Das ist für sie der perfekte Anlass, jedes Mal ein neues Rezept auszuprobieren. In diesem Bericht erzählt Nina von leckeren Rezeptkreationen mit Erdbeeren und anderen Früchten.

26.05.2022
7 min
Ketogene Diät
Ninas Jahresrückblick 2022

2022 war für Nina sowohl privat als auch beruflich ein spannendes und ereignisreiches Jahr. In ihrem Blogbeitrag blickt Nina auf die Tätigkeit als Ketobotschafterin zurück und berichtet über ihre Highlights aus den vergangenen 12 Monaten.

31.12.2022
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Elisabeths Familie zu Besuch
12.11.2020
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Susannes Rückblick auf das Jahr 2022
31.12.2022
8 min
Ketogene Diät
Klinikaufenthalt und Vorbereitung von Susanne

Rückblickend ist Susanne froh darüber, die Ketogene Diät gestartet zu haben. Trotz einer Reihe von Herausforderungen, fühlt Sie sich heute deutlich besser und lebendiger.

16.10.2020
8 min
Ketogene Diät
Susannes Weiberfastnacht 2023

Ketogene Diät an Weiberfastnacht - Susanne beschreibt in ihrem Blogbeitrag, wie sie Altweiber verbracht hat und wie sie die Ketogene Diät an diesem besonderen Tag umgesetzt hat.

21.02.2023
8 min
Ketogene Diät
Ninas Jahresrückblick 2022

2022 war für Nina sowohl privat als auch beruflich ein spannendes und ereignisreiches Jahr. In ihrem Blogbeitrag blickt Nina auf die Tätigkeit als Ketobotschafterin zurück und berichtet über ihre Highlights aus den vergangenen 12 Monaten.

31.12.2022
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Inklusives Reiten und die Ketogene Diät
30.11.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Kyles ketogene Weihnachtszeit
29.12.2023
8 min
Ketogene Diät
Einstellung auf die Ketogene Diät in der Klinik

Im August 2019 wird Nina in eine Klinik überwiesen, wo sie 5 Tage lernen soll, wie man die MAD leibt und lebt. Dort wird ihr in einer Mischung aus Theorie und Praxis die Wirkung der MAD auf ihren Körper, der Umgang mit den drei Makronährstoffen sowie die praktische Umsetzung der Diät durch eine Diätassistentin gezeigt. Im vorliegenden Bericht beschreibt sie ihren Klinikalltag und ihren Weg hin zum selbstständigen kochen.

28.02.2023
9 min
Ketogene Diät
Kyles Einstellung auf die Ketogene Diät in der Klinik

Kyle wurde mit 8 Jahren auf die Ketogene Diät eingestellt. In ihrem Beitrag beschreibt Mama Tina von der Zeit in der Klinik und wie die Umstellung auf die Ketogene Diät erfolgt ist und wie diese Kyles Leben beeinflusst hat.

17.11.2022
8 min
Ketogene Diät
Elisabeths ketogene Winterzeit

Sonja und Elisabeth versüßen sich den kalten Winter! Sie verbringen viel Zeit miteinander und probieren gerne zahlreiche eue Keto-Rezepte aus...

29.12.2020
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Auf geht's in den Kindergarten
24.09.2020
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Nina sportlich unterwegs
26.08.2020
5 min
Ketogene Diät
Ehrenamtliche Arbeit mit der Ketogenen Diät

Mit Beginn der Ketogenen Diät haben sich Susannes Epilepsie-Anfälle deutlich reduziert und sie hat wieder Lust bekommen, am „normalen“ Leben teilzunehmen. Bei ihrer ehrenamtlichen Arbeit bei der Tafel hat sie ihren Platz gefunden und sie erzählt, wie sie die Ketogene Diät bei der Arbeit umsetzt.

23.03.2023
8 min
Ketogene Diät
Sommer, Urlaub, Reisen und die Ketogene Diät

Im heutigen Blogartikel werde ich Euch von meinen Erfahrungen zum Thema „Keto-Urlaub“ berichten. Viel Spaß beim Lesen meiner ganz persönlichen „Pauschalreise ohne aus der Ketose zu fliegen“.

27.08.2020
6 min
Ketogene Diät
Fitness & Sport: MCT Öle als Booster

Susanne ist ausgebildete Fitnesstrainierin und schon ihr lebenlang sportbegeistert. Die klassische Sportlerernährung zielt darauf ab den Körper mit möglichst vielen Kohlenhydraten und Eiweißen zu versogen. In Ihrem Beitrag erzähl Susanne von ihren Erfahrungen mit der Ketogenen Diät beim Sport.

27.08.2020
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Weiterbildung als Castillo Morales Therapeutin geht auch ketogen
23.03.2023
7 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Kyles Ketogene Diät in der Schule
31.03.2022
8 min
Ketogene Diät
Kyles ketogenes Weihnachten bei den Großeltern

Weihnachten wird bei Kyle und seiner Familie ganz traditionell bei den Großeltern gefeiert. Es gibt immer reichlich zu Essen. In Ihrem Bericht erzählt euch Mama Tina, wie ihr Ketogenes Weihnachten aussieht.

04.01.2023
10 min
Ketogene Diät
Antonias Start in die Ketogene Diät

Nach einem unbeschwerten ersten Lebensjahr bekam Antonia kurz nach ihrem ersten Geburtstag ihren ersten epileptische Anfall. Das gesamte zweite Lebensjahr hatten wir dann unzählige epileptische Grand-Mal Anfälle bis hin zu einem halbstündigen Status epilepticus, der nur mit drei Notfallmedikamenten auf dem Weg in Krankenhaus beendet werden konnte. So konnte es nicht weitergehen...

26.01.2023
8 min
Ketogene Diät
Antonias Osterfest

Antonias Fest ist Ostern, denn wenn sie eines liebt, dann sind es Eier in jeder Variation zubereitet. Bereits einige Wochen zuvor beginnt für sie die Osterzeit mit Bastelaktionen und dem Bemalen von Eiern. Hierbei beteiligt sich die ganze Familie. In Ihrem Beitrag beschreibt Mama Claudia wie ein typisches Ostern in ihnen zu Hause aussieht.

20.04.2023
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Elisabeths Halloween
09.11.2022
5 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Start in die Keto-Diät: Ein Schritt nach dem anderen
31.05.2023
3 min
Ketogene Diät
Nichts ist unmöglich

 

Es gibt so viele Dinge, die wir über die ketogene Diät erzählen möchten. Monica macht diese Diät seit 2015, und vieles hat sich verändert – sowohl bei der Zubereitung mit neuen Produkten auf dem Markt als auch in der Bewältigung des Alltags oder während besonderer Anlässe. Monica war schon immer ein fröhlicher und positiver Mensch.

16.07.2020
3 min
Ketogene Diät
Kyle ketogen unterwegs in Italien

Bella Italia ist das Motto von Kyle und seiner Mama Tina. Dieses Jahr begibt sich die ganze Familie auf neues Terrain und bucht ein Zelt der Luxusklasse. Aber auch für die Freizeitbespaßung ist mit einem Kochkurs gesorgt. 

16.08.2023
8 min
Ketogene Diät
Mein Keto-Urlaub in Slowenien-Susanne berichtet

Was gibt es Schöneres im Jahr als Urlaub? Egal ob Flug-, Auto- oder Schiffsreise, Kurztrip oder drei Wochen Aufenthalt, Wellness oder Aktivurlaub, für Susanne als ketogen lebender Mensch ist die Vorbereitung das A und O. So steht dem Traumurlaub mit 100 % Erholung und spannenden Aktivitäten nichts mehr im Wege.

21.09.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Angelicas "Neuerwachen"
16.07.2020
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Umzugsstress und die Ketogene Diät
24.08.2023
5 min
Ketogene Diät
Antonia wird eingeschult- Die Schule und die ketogene Diät

Die ketogene Diät bei Kindern stellt eine besondere Ernährungsform dar, welche mit einigen Herausforderungen im Alltag verbunden ist. Da es nur wenige Schulen gibt, die bereit sind, auf diese Besonderheiten einzugehen, sollte man sich frühzeitig nach einer geeigneten Möglichkeit umsehen. Schulen mit Kapazität die ketogene Diät zu unterstützen bieten oft extrem kleine Klassengrößen und einen höheren Personalschlüssel. Schnell fiel daher unsere Wahl auf eine Schule mit körperlich- motorischem Förderschwerpunkt, an der alle Schulabschlüsse möglich sind.

25.09.2023
5 min
Ketogene Diät
Tinas Erfahrung mit Selbsthilfegruppen und Syndrom-Verein (FoxG1)

Hilflos ausgeliefert und in einer Art Ohnmacht. So fühlt sich Tina, als die Epilepsie bei Kyle voll zuschlägt. In ihrem Umfeld kennt sie zu diesem Zeitpunkt niemanden mit ähnlichen Erfahrungen, niemanden, mit dem sie sich hätte austauschen können. Schließlich gründet Tina gemeinsam mit einer anderen betroffenen Mutter die erste regionale Müttergruppe in ihrem Landkreis. Heute findet sie bei einem Treffen mit Eltern immer wieder tröstlich zu sehen, dass Betroffene nicht alleine sind.

26.01.2023
7 min
Ketogene Diät
Kyle und die ketogene Diät

Kyle ist 9 Jahre alt und wurde mit dem FoxG1 Syndrom geboren. Er lebt mit seinen Eltern und einem 5 Jahre alten Bruder bei Stuttgart. Das FoxG1 Gen ist für die Entwicklung des Gehirns im Organismus zuständig.

In diesem Bericht erzählt Mama Tina darüber wie Kyle zur ketogenen Diät kam.

17.02.2022
6 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Sommer, Sonne, Grillspaß
16.07.2020
5 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Kein Zucker- keine Süßigkeiten? Nina gibt euch hilfreiche Tipps zum Thema „Zucker bei der ketogenen Diät“
16.07.2020
5 min
Ketogene Diät
Elisabeth ketogen unterwegs

Gerade bei Ausflügen mit Kindern müssen Eltern viel Equipment mitnehmen. Von Wechselklamotten und Windeln über Kinderwägen bis Kraxen und Buggies – da gibt es wirklich ziemlich viel, an was wir denken können und müssen. Das bedeutet natürlich viel Planungs- und viel Organisationsarbeit, auch wenn es sich um einen kurzen Ausflug handelt. Das richtige Proviant für die Kleinen darf natürlich auf keinen Fall fehlen. Ein ohnehin sehr spezielles Thema, da die Geschmäcker, vor allem auch bei Kindern, sehr individuell sind, wie ich feststellen musste. Wird beim Kind allerdings eine ketogene Diät verordnet, so spielt das Proviant eine verhältnismäßig noch größere Rolle.

12.08.2020
5 min
Ketogene Diät
Elisabeth und Sonja stellen sich vor

Wer bin ich - Wer sind wir?

Hallo, mein Name ist Elisabeth. Ich bin vier Jahre alt und wohne mit meiner Familie in Oberbayern. Ich bin ein glückliches, lebensfrohes und wissbegieriges Mädchen. Leider habe ich ein Handicap. Ich habe eine sogenannte „pharmakoresistente Epilepsie“.

24.06.2020
5 min
Ketogene Diät
Keto Urlaub muss gelernt sein- KetoEpi und MCT ÖL machen uns das Leben einfacher

In einem bisherigen Blog habe ich bereits beschrieben, dass das Reisen immer eine intensive Vorbereitungsphase benötigt – vor allem mit einem Kleinkind auf ketogener Diät. Elisabeth isst gerne phasenweise immer wieder dasselbe und dann - ganz plötzlich von heute auf morgen – äußert sie neue Essenswünsche. Daher beschränken wir unsere aktuellen Übernachtungen nur noch auf Aufenthalte bei den Großeltern und konzentrieren uns ansonsten vorwiegend auf einzelne Tagesausflüge. So fühle ich mich einfach am sichersten – vor Allem weil die Zubereitung von ketogenen Gerichten dadurch etwas unkomplizierter geworden ist. In diesem Fall mag ich das Planen sogar irgendwie.

26.08.2021
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Antonias Kindergarten und die ketogene Diät
30.03.2023
5 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Kyles 11ter Geburtstag
31.05.2023
3 min
Ketogene Diät
Nina erzählt uns von ihrem Urlaub in Porto mit Ketogener Diät

Mich hat seit zwei langen Covid-Jahren endlich wieder das Reisefieber gepackt und ich habe eine Reise in den Süden gebucht. Mein Ziel war Porto und die Vorfreude war groß. Für mich bedeutet Reisen nicht nur ein Urlaubsziel aussuchen und Aktivitäten planen, für mich bedeutet es zu überlegen, welche Lebensmittel muss ich mitnehmen, welche bekomme ich vor Ort oder muss ich mir welche von Kanso rechtzeitig zum Hotel schicken lassen. 

23.06.2022
3 min
Ketogene Diät
Ketogene Snacks kreieren

Wenn Elisabeth eine neue Süßigkeit herzhaft ins Auge gefasst hat, beginnt bei mir als Keto-Mama immer die Suche nach Alltags-Lösungen. Ich überlege eifrig, wie ich die entsprechenden Produkte „ketogenisieren“ und vielleicht sogar optisch etwas nachbilden kann. Immer mit dem Ziel vor Augen, dass auch Elisabeth in den vermeintlichen Genuss dieser Köstlichkeiten gelangen kann. Schließlich ist die Diät eine Bereicherung für Ihr Leben und sie soll diese auch jederzeit als solche empfinden

26.08.2021
3 min
Ketogene Diät
Schokolade und Eis- Elisabeth liebt es

Muss man bei einer ketogenen Diät auf Süßigkeiten verzichten?

Diese Frage habe ich mir damals schon zu Beginn von Elisabeths Ernährungsumstellung gestellt. Auch heute höre ich oft von anderen Eltern, die mit der Diät starten, dass diese kleinen Leckereien oft große Sorgen bereiten können. Gerade bei kleinen Kindern empfinde ich das oft als ein großes Thema: Scheinbar an jeder Ecke sehe ich unterschiedliche süße Snacks – Gummibärchen, Schokolade oder Riegel aller Art - in zahlreichen bunten Verpackungen.

29.07.2021
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Endlich frisches Obst
26.05.2022
3 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Ninas beruflicher Alltag mit Ketogener Diät
30.03.2022
5 min
Ketogene Diät
Susannes ketogener Muttertag- Ihr Sohn Noah berichtet

Jede Familie hat wahrscheinlich ihre eigenen Rituale zum Muttertag. Früher war es bei uns Sitte, dass die Kinder mich mit irgendetwas leckerem überraschen und verwöhnen. Am liebsten einen Kuchen zum Frühstück.

26.05.2023
4 min
Ketogene Diät
MUD Master- ein spannender Ausflug mit der ganzen Familie

Bei uns am Niederrhein findet jedes Jahr der MUD Master Obstacle Run statt. Das ist ein spannender Hindernis-Parcours, der an einen echten Marine-Parcours erinnert. Man muss rutschend, kriechend, kletternd oder springend spektakuläre Hindernisse überwinden.

27.04.2023
6 min
Ketogene Diät
Ninas Geschichte- Epilepsie und die Ketogene Diät

 

In diesem Artikel stellt sich Nina vor. Sie gibt einen Einblick in ihren Alltag und wie sie mit Epilepsie und der Ketogenen Diät lebt.

29.07.2023
8 min
Alle Erfahrungsberichte
Ketogene Diät
Mein (langer) Weg zur Ketogenen Diät
29.06.2023
4 min

Werde Teil unserer Community!

Du hast Freude daran über deinen Alltag mit der Ketogenen Diät zu berichten?

Du entwickelst gerne kreative ketogene Rezepte? 

Kontaktiere uns jetzt!